Silz Bulls sichern sich Rang 1

Mit einem Heimerfolg gegen Wattens sicherten sich die Silz Bulls vorzeitig den ersten Rang nach dem Grunddurchgang in der Division II der Tiroler Landesliga.

Dabei lieferten sich die Bullen in der Silzer Eisarena von Beginn ein spannendes Duell mit den Penguins aus Wattens. Beide Teams von Beginn an sehr motiviert und Ergün Pece brachte die Hausherren in der vierten Minute auch mit 1:0 in Führung. Doch in der zehnten Minute nutzten die Wattener ein Powerplay und Frischmann netzte zum 1:1-Ausgleich ein. Den erneuten Führungstreffer der Silzer durch Thomas Kluibenschädl in der 12. Minute konnten die Penguins gerade mal zehn Sekunden später durch Hörtnagl wieder egalisieren. Das Spiel blieb somit weiter völlig offen und in der 17. Minute brachte Routinier Julian Jagersbacher die Wattener erstmals an diesem Abend in Führung. Aber die Silzer weiter stark und so scorte Thomas Kluibenschädl noch vor der Pause zum 3:3-Ausgleich für die Bullen.

Das Mitteldrittel blieb dann ebenfalls völlig offen und es gab auf beiden Seiten gute Möglichkeiten. Tore waren allerdings Fehlanzeige und so ging es mit dem 3:3-Remis auch in den Schlussabschnitt. Auch hier wieder zahlreiche gute Möglichkeiten von beiden Teams und in der 47. Minute konnte Michael Bonetti die Scheibe zum 4:3 im Wattener Tor unterbringen. In weiterer Folge standen die beiden Torhüter im Mittelpunkt, konnten aber ihren Kasten rein halten und so fiel die endgültige Entscheidung erst in der letzten Minute. Wattens Keeper Idziorek machte für einen sechsten Feldspieler Platz und Daniel Ljubic bedankte sich mit seinem Treffer ins leere Gäste Tor zum 5:3-Endstand.

Die Silz Bulls können sich mit diesem Sieg den ersten Platz nach dem Grunddurchgang in der Division II absichern. Vor dem Play-off Start müssen die Stocker-Cracks am Sonntag aber noch zu den Crocodiles nach Kundl.

Tiroler Landesliga – Division II
SV Silz Bulls – EHC Swarovski Wattens II 5:3 (3:3, 0:0, 2:0)
Tore: Kluibenschädl (2), Pece, Bonetti, Ljubic bzw. Frischmann, Hörtnagl, Jagersbacher;