Torfestival zum Weihnachtsspiel

Mit einem klaren Heimerfolg gegen die Zirl Gunners kehrten die Cracks der Silz Bulls nach Weihnachten zurück aufs Eis.

Von Feiertagsmüdigkeit und schweren Beinen war dabei in der Anfangsphase auf beiden Seiten nichts zu sehen und es entwickelte sich ein flottes Spiel. Das junge Team der Gunners konnte dann in der zweiten Minute auch gleich eine ihrer Möglichkeiten nutzen und ging durch Samuel Pohl mit 1:0 in Führung. Die Silzer wurden allerdings mit Fortdauer des Spieles immer stärker und konnten die Partie noch im ersten Drittel durch Treffer von Michael Bonetti und Marcel Westerthaler drehen und gingen so mit der knappen 2:1 Führung in die erste Pause.

Im Mittelabschnitt sorgten die Bulls schnell für klare Verhältnisse: Christoph Höhn, Marcel Westerthaler, Dominik Althaller und Rene Krumpl sorgten innerhalb von 100 Minuten für die 6:1 Führung der Hausherren. In weiterer Folge übernahmen die Silzer das Kommando auf dem Eis und erarbeiteten sich Möglichkeiten im Minutentakt. Mit dem Zwischenstand von 10:1 ging es dann in die zweite Pause.

Auch im Schlussabschnitt war dann bei den Gästen aus Zirl die Luft heraus und Silz konnte das Spiel souverän nach Hause spielen. Am Ende gab es einen 19:1 Erfolg für die Stocker Cracks und drei weitere wichtige Punkte für die Tabelle in der Tiroler Landesliga.

SV Silz Bulls – EC Zirl Gunners 19:1 (2:1, 8:0, 9:0)
Tore: Krumpl (4), Westerthaler (2), Höhn (2), Althaller (3), Pece (2), Bonetti, Kyllönen, Kluibenschädl, Danler, Strolz, Mujagic bzw. Pohl;