Zum Auftakt in die aktuelle Runde der TEL feierten die Silz Bulls einen klaren 13:3-Auswärtserfolg bei den Gunners in Zirl.

Die Bullen starteten dabei gleich druckvoll ins Spiel und bereits nach 33 Sekunden sorgte Marcel Westerthaler für die frühe Führung der Silzer. Die Gäste blieben auch in weiterer Folge spielbestimmend und so sorgten Rene Krumpl (12.), sowie Thomas Kluibenschädl (15.) für die 3:0-Führung der Silzer nach dem ersten Abschnitt.

Zu Beginn des Mitteldrittels verkürzten die Zirler durch Kranebitter kurzfristig zum 1:3, doch in weiterer Folge übernahm Silz wieder das Kommando auf dem Eis. Patrick Erhard (26.), Denis Mujagic (31.), Jakob Perwög (33.), Andre Weratschnig (36.) und Ergün Pece (39.) machten dann auch alles klar und stellten auf 8:1 nach dem zweiten Abschnitt.

Im letzten Drittel nutzten die Zirler eine Überzahlmöglichkeit und Kandler traf zum zweiten Mal für die Gastgeber, doch dann machten die Bullen mit dem Torschießen weiter. Je zweimal Michael Föger (43., 53.) und Daniel Ljubic (49., 54.), sowie einmal Rene Krumpl (44.) bauten den Silzer Vorsprung innerhalb von rund elf Minuten weiter aus. Der Schlusspunkt gehörte dann den Hausherren, Kandler mit dem dritten Treffer für Zirl. Am Ende blieb es aber beim klaren 13:3-Erfolg der Silz Bulls.

Tiroler Eishockeyliga – 4. Runde
EC Zirl – SV Silz Bulls 3:13 (0:3, 1:5, 2:5)
Tore: Kandler (2), Kranebitter bzw. Krumpl (2), Föger (2), Ljubic (2), Westerthaler, Kluibenschädl, Erhard, Mujagic, Perwög, Weratschnig, Pece;