Starke Leistung reichte nicht

Mit einem „Rumpfteam“ mussten sich die Silz Bulls auch im zweiten Halbfinalspiel der Division II in der Tiroler Landesliga bei den Wattens Penguins geschlagen geben.

Gerade mal mit acht Cracks lieferten sich die Silzer im Wattener Alpenstadion trotzdem ein starkes Spiel und zeigten nochmals eine tolle Leistung. In einem flotten Spiel lieferten sich die beiden Teams lange Zeit einen offenen Schlagabtausch – Tore blieben aber lange Zeit aus.

Erst in der 28. Minute nutzten die Silzer eine doppelte Überzahl und so scorte Daniel Ljubic zum 1:0 für die Bullen. Im Schlussdrittel schwanden dann allerdings teilweise die Kräfte und die Wattener drückten auf den Ausgleich. Routinier Julian Jagersbacher konnte dazu in der 46. Minute ein Powerplay nutzen und netzte zum 1;1 ein. In der Schlussphase dann viel Arbeit für Silz-Keeper Marco Repitsch, der seinen Kasten allerdings bis zur Schlusssirene sauber halten konnte.

Somit musste das Spiel in die Overtime und hier entschied wieder eine Überzahlmöglichkeit. Ergün Pece musste früh in der Verlängerung auf die Strafbank und die Penguins nutzten diese Möglichkeit – Moritz Geisler entschied in der zweiten Minute der Overtime das Spiel und sicherte Wattens auch den Aufstieg ins Finale der Division II. Die Cracks der Silz Bulls können trotzdem stolz auf eine tolle Saison sein.