Im ersten Pre-Playoff Spiel der Tiroler Eishockey Liga verschafften sich die Silz Bulls mit einem knappen Erfolg in Kufstein eine gute Ausgangsposition für das entscheidende Duell am kommenden Samstag.

Silz-Trainer Jaro Brabec konnte rechtzeitig zum Pre-Playoffspiel gegen die Dragons wieder auf einige zuletzt verletzte bzw. erkrankte Spieler zurückgreifen und so starteten die Bullen in der Kufsteiner Eisarena gleich mit ordentlich Druck in die Partie. Rene Krumpl sorgte mit einem Doppelschlag (5., 7.) für die frühe 2:0 Führung der Silzer. Es entwickelte sich ein flottes und offenes Duell, in welchem Camondo in der 16. Minute für den 1:2-Anschlusstreffer der Kufsteiner Dragons scorte. Kurz vor der ersten Pause sorgte Daniel Ljubic wieder für die Zwei-Tore-Führung der Silzer und den 3:1-Zwischenstand für die Gäste.

Auch im Mitteldrittel eine offene Partie und Daniel Feilbogen sorgte schnell für den 2:3-Anschluss für die Dragons (24.). Drei Minuten später wieder die Silzer – Rene Krumpl zum 4:2 (27.). Vaschauner nutzte in der 31. Minute eine Überzahlmöglichkeit für Kufstein und netzte zum 3:4 ein – gleichzeitig auch dem Pausenstand nach dem zweiten Abschnitt.

Im Schlussdrittel die Silzer mit mehr Tormöglichkeiten, aber auch Kufstein blieb stets brandgefährlich. Doch sowohl Florian Weratschnig im Silz-Tor, wie auch Dragons-Keeper Mathias Atzl ließen nichts mehr zu und so feierten die Bullen einen knappen 4:3-Erfolg im ersten von zwei Spielen im Pre-Playoff.

Damit schaffen sich die Silz Bulls eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel am kommenden Samstag, 19 Uhr in der Silzer Eisarena.