Heimerfolg am Nikolaustag

Die Silz Bulls feierten im Heimspiel gegen das zweite Team der Kufstein Dragons einen 7:4-Erfolg.

In einem flotten Spiel gingen die Silzer in der sechsten Minute durch Michael Bonetti mit 1:0 in Führung, doch die Dragons konnten knapp drei Minuten später durch Bruimann zum 1:1 ausgleichen. Die Bullen mit mehr Tormöglichkeiten in der 12. Minute mit der erneuten Führung durch Michael Föger, doch die Gäste aus Kufstein glichen noch vor der ersten Pause durch Schulze zum 2:2-Pausenstand aus.

Zu Beginn des Mittelabschnittes nutzten die Kufsteiner in Unterzahl einen schnellen Konter und Sappl brachte die Gäste erstmals an diesem Abend in Führung. In einem offenen Duell glichen die Silzer in der 27. Minute allerdings durch Maximilian Walch zum 3:3 aus und zwei Minuten später sorgte Ergün Pece in Unterzahl für die 4:3 Führung der Hausherren. Doch noch im selben Powerplay nutzten die Dragons den Vorteil und so netzte Exenberger zum 4:4 ein. Das Spiel blieb spannend und in der 34. Minute brachte Marcel Westerthaler die Bullen wieder in Führung und zwei Minuten später sorgte Daniel Teschauer im Powerplay erstmals für einen Zwei-Tore-Vorsprung.

Das Spiel blieb auch im Schlussabschnitt offen und spannend – für die Entscheidung sorgte Marcel Westerthaler in der 52. Minute mit dem 7:4 für die Silz Bulls. Damit sicherten sich die Cracks von Coach Tobi Stocker drei wertvolle Punkte, bevor es am Freitag Abend zu den Penguins nach Wattens geht.

Tiroler Landesliga
SV Silz Bulls – HC Kufstein Dragons II 7:4 (2:2, 4:2, 1:0)
Tore: Westerthaler (2), Bonetti, Föger, Pece, Walch, Teschauer bzw. Bruimann, Schulze, Sappl, Exenberger;