U17-Heimerfolg gegen Penguins

Zum ersten Heimspiel der Saison auf Silzer Eis empfingen die U17-Bullen am Wochenende die Alterskollegen aus Wattens.

In einem offenen ersten Drittel nutzten die Silzer Youngsters ihre Chancen effizienter und gingen bereits in der sechsten Minute durch Bulscu Vojnits mit 1:0 in Führung. Zwar auch die Wattener immer wieder gefährlich, doch Jacob Perwög und Mathias Hiehs sorgten mit ihren Treffern für die klare 3:0-Führung der Bulls nach gerade mal neun Minunte. Dabei blieb auch bis zur ersten Pause.

Im Mittelabschnitt ein deutliches Chancenplus für die Penguins, doch einzig Fabio Tibotsch konnte Silz-Keeper Tobias Ciresa überwinden und sorgte so für den 3:1-Zwischenstand nach den zweiten Drittel.

Der Beginn des letzten Drittels gehörte dann wieder den Gästen aus Wattens. Roehr und Gander sorgten mit zwei weiteren Treffern für die Penguins für den 3:3-Ausgleich und eine spannende Schlussphase in der Silzer Eisarena. In der 51. Minute hämmerte Ben Lair die Scheibe nach idealem Zuspiel von Mathias Hiehs zur erneuten Führung der Silzer ins Tor und die Gastgeber wieder mit dem Vorteil. Die endgültige Entscheidung knapp eine Minute vor Spielende – Silz zwar in Unterzahl, doch Jacob Perwög unbeirrt davon sorgte für den 5:3-Siegestreffer der Silz Bulls.

Am kommenden Sonntag, 10.30 Uhr gastieren die Silz Bulls zum Rückspiel bei der Spielgemeinschaft Kitzbühel/Nuarach. Das erste Spiel konnten die Cracks von Coach Michael Schmidt in der Verlängerung mit 4:3 für sich entscheiden.