Im ersten Spiel der neuen Saison in der Tiroler Eishockey Liga feierten die Silz Bulls einen knappen 2:1-Erfolg bei den Kufstein Dragons.

In der Eisarena von Kufstein entwickelte sich dabei gleich von Beginn ein flottes Duell mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Silzer im ersten Drittel zwar mit einem deutlichen Chancenplus, doch Mathias Atzl im Dragons Tor hielt seinen Kasten sauber und so ging es mit dem torlosen 0:0 in die erste Pause.

Zu Beginn des Mittelabschnittes durfte Michael Föger aber gleich wieder raus – zwei Minuten-Strafe wegen Behinderung. Dies nutzten die Hausherren eiskalt aus und Fischbacher netzte zur 1:0-Führung der Dragons ein. In der Folge die Kufsteiner mit Schwung und guten Möglichkeiten, doch auch Bulls-Keeper Florian Weratschnig zeigte sich in ausgezeichneter Form und ließ nichts anbrennen.

Damit ging es mit der knappen Führung für die Gastgeber in den letzten Spielabschnitt. Und dieses Mal machte sich Andre Weratschnig nach gerade Mal sieben Sekunden in Richtung Strafbank – zwei Minuten wegen Beinstellens. Doch die Silzer Defensive stand sicher und befreite sich dann durch einen schnellen Konter auch. Thomas Kluibenschädl mit idealem Zuspiel auf Rene Krumpl, welcher zum 1:1-Ausgleich einnetzte. Die Entscheidung noch in der regulären Spielzeit – Denis Mujagic sicherte den Silz Bulls mit seinem Treffer zum 2:1 einen vollen Erfolg zum Start in die neue Meisterschaft.